Privacy policy

Caro Visitatore/Utente, il rispetto della Normativa Privacy ci sta particolarmente a cuore.

In particolare, il “Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati” (Regolamento UE 2016/679, noto con l’acronimo inglese “GDPR”) ci richiede di fornirLe le seguenti informazioni sul trattamento dei suoi Dati Personali, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento citato.

Il “Trattamento di Dati Personali”, in parole semplici, è una qualsiasi operazione riguardante qualunque “informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile”. Ad esempio, nome e cognome, o un indirizzo e-mail con un “nome utente” che la identifichi (es. mariorossi@….), è considerato “Dato Personale”, e le azioni di raccolta, registrazione presso di noi e utilizzo per inviarLe una comunicazione, sono considerate operazioni di “Trattamento”; così anche (sempre ad esempio) la comunicazione dei Dati Personali ad altre organizzazioni e l’archiviazione. 

La nostra organizzazione è definita “Titolare del Trattamento”, come soggetto che stabilisce come e per quali finalità trattare informazioni relative a persone fisiche.

Lei, in quanto “persona fisica a cui si riferiscono i Dati Personali”, è definito “Interessato”, e ha diritto di ricevere le seguenti informazioni su chi siamo, quali Dati Personali trattiamo, sul perché, su come e per quanto tempo li trattiamo, e su quali obblighi e diritti lei ha in merito.

A seconda che lei sia un semplice Visitatore o che abbia richiesto uno dei nostri Servizi raccogliamo e/o abbiamo bisogno che lei ci fornisca alcuni Dati, che ci sono necessari per permetterle la navigazione sul Sito e/o di ricevere risposta alle Sue richieste e/o consentirle la fruizione dei nostri Servizi; nel primo caso (ossia quando Lei si limita a visitare il Sito) si tratta generalmente di informazioni che non consentono di identificarla (e pertanto tratteremo soltanto “Dati di Navigazione”).

Precisiamo che la nostra Società è Titolare del Trattamento unicamente con riferimento alle finalità specificate nella griglia che segue. Con riferimento, invece, ai Dati Personali che comunicherai ai Professionisti all’interno dell’Area Riservata del Sito, la Società tratterà i Dati come Responsabile del Trattamento per conto dei Professionisti.

Il sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali contiene ulteriori informazioni utili per meglio comprendere il tema (veda ad es.: http://www.garanteprivacy.it/home/diritti).

Le definizioni dei termini ed espressioni utilizzati sono contenuti nel Glossario di cui a fondo pagina. Per quanto non espressamente qui definito, si rinvia alle definizioni contenute nei Termini e Condizioni Generali (inclusi i Termini di Utilizzo); in caso di eventuale contrasto tra definizioni, ai fini di questa Privacy Policy prevalgono le definizioni del Glossario (a fondo pagina) su quelle contenute nei Termini e Condizioni Generali.

 

Chi siamo (“Titolare del Trattamento”)?

Transiti S.r.l., con sede legale in Corso Trieste 15/A, 28100 Novara, C.F. e P.IVA 02533390031, iscritta al registro delle imprese di Novara, numero REA 242229, capitale sociale € 22.740.

Quali sono le categorie di Interessati a cui è rivolta questa informativa?

Visitatore: la persona fisica o giuridica che utilizza un dispositivo e naviga, attraverso la rete internet, sulle pagine pubbliche del Sito.

Richiedente Colloquio: la persona fisica o giuridica che utilizza il Servizio Riserva un Colloquio per richiederci un colloquio di accoglienza gratuita mediante compilazione di un apposito il Form di Contatto presente sul Sito.

Utente Registrato: la persona fisica che effettua la registrazione all’Area Riservata.

Quali categorie di Dati Personali trattiamo?

Dati Personali “comuni” (nome e cognome, codice fiscale, indirizzo e-mail, e suo fuso orario di riferimento, nonché gli altri dati che Lei eventualmente ci fornirà, per esempio attraverso i form o i dati di contatto della nostra organizzazione disponibili sul Sito), nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna delle Finalità sotto indicate. 

La preghiamo di non inserire nei testi delle comunicazioni e nei campi di descrizione del Form di Contatto alcuna informazione “sensibile” (es. sullo stato di salute) riguardante Lei stesso o altre persone.

Qual è l’origine dei suoi Dati Personali?

Di norma è lei stesso a trasmetterli, salvo il caso in cui in cui i nostri Servizi siano richiesti a beneficio di un minore da chi esercita la potestà genitoriale o la custodia sul minore.

Perché trattiamo Dati Personali (Finalità) e su cosa si fonda il Trattamento (Base Giuridica) di ciascuna categoria di Dati, e quale è il Periodo di Conservazione?

n.

Finalità

Categorie di Dati Personali

Base Giuridica

Periodo di Conservazione

1

Analizzare il traffico sul Sito (es. rilevare le pagine più visitate, il numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, la provenienza geografica, il tempo medio di connessione, i browser utilizzati, la provenienza del visitatore – da motori di ricerca o da altri siti -, frasi e parole cercate ecc.) per comprendere come esso è utilizzato e gestirlo, ottimizzarlo e migliorarlo, o anche solo a scopi statistici; risolvere problemi operativi (es. anomalie nel caricamento delle pagine);  eseguire attività di monitoraggio per respingere e/o prevenire attacchi informatici e frodi.

Dati di Navigazione, informazioni anonime (che non ci consentono di risalire alla Sua identità) e Dati Personali Comuni (es. indirizzo IP completo)

La necessità di mettere a disposizione il Sito in conformità ai Termini di Utilizzo (art. 6.1.b GDPR)

1 settimana dalla data del suo ultimo accesso al Sito.

2

Soddisfare le richieste che vorrà trasmetterci avvalendosi dei dati di contatto presenti sul Sito.

Comuni

La necessità di adottare misure precontrattuali su sua richiesta (art. 6.1.b GDPR)

Per un massimo di 2 anni dalla sua ultima richiesta.

3

Fornirle il servizio Riserva un Colloquio

Comuni

La necessità di eseguire il Contratto con lei stipulato (art. 6.1.b GDPR)

Per un massimo di 2 anni sua ultima richiesta

4

Fornirle il servizio D-Stanza

Comuni

La necessità di eseguire il Contratto con lei stipulato (art. 6.1.b GDPR)

Per un massimo di dieci anni dalla sua richiesta di cancellazione dal Servizio e dell’account.

Precisazioni sul Periodo massimo di Conservazione

I suoi Dati Personali saranno trattati per i periodi massimi sopra indicati per le rispettive finalità di trattamento inerenti, salvo che la Normativa Applicabile ci imponga di conservarli per un periodo superiore o lo consenta a tutela dei nostri diritti e/o interessi legittimi.

A chi comunichiamo i Dati (Categorie di Destinatari)?

Nella misura minima necessaria per il raggiungimento di ciascuna delle Finalità, sulla base della Normativa Applicabile e/o di un accordo contrattuale con il Titolare, a:

  1. soggetti necessari per l’esecuzione delle attività connesse e conseguenti alla gestione del Sito e alla fornitura dei Servizi, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento (es. fornitori di servizi informatici, ecc.);
  2. soggetti necessari per l’esecuzione delle attività connesse e conseguenti all’esecuzione del Contratto, che agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento o come autonomi Titolari (es. fornitori di servizi informatici, bancari, assicurativi, di spedizione e trasporto, di agenzia commerciale, contabili, fiscali, tributari, legali, ecc.);
  3. altri soggetti da noi Autorizzati (es. nostri lavoratori), impegnati alla riservatezza o destinatari di un obbligo giuridico alla riservatezza;
  4. organizzazioni pubbliche e Autorità, se e nei limiti in cui ciò sia richiesto dalla Normativa Applicabile o da loro ordini, o per l’esercizio, l’accertamento e/o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il Titolare non esegue Diffusione di Dati Personali, fatta salva l’ipotesi in cui essa sia richiesta, in conformità alla legge, da Autorità, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

I Dati che comunica ai Professionisti nell’Area Riservata sono da intendersi comunicati direttamente da lei ai Professionisti che si avvalgono della nostra Piattaforma e con cui desidera entrare in contatto.

Trasferiamo i Dati Personali fuori dello Spazio Economico Europeo?

No, non eseguiamo alcun trasferimento di Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE).

Il trattamento dei dati può avere luogo in Paesi al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE). Il Titolare garantisce che l’eventuale trasferimento di dati a società e/o soggetti terzi che si trovino in paesi extra SEE è sempre posto in essere nei limiti e alle condizioni previste dagli artt. 44 e ss. del GDPR. In particolare, il trasferimento sarà effettuato verso soggetti (Paesi terzi e/o organizzazioni internazionali) per i quali esista una decisione di adeguatezza della Commissione Europea ai sensi dell’articolo 45 GDPR, o sulla base di una delle altre garanzie o deroghe previste dal capo V del Regolamento UE 2016/679 (GDPR).

Il Sito fa uso di Cookie?

Sì. Per saperne di più e per prendere visione della nostra politica al riguardo può consultare la Cookie Policy.

E’ obbligato a fornirci i Dati Personali?

Per via del funzionamento della rete Internet, non può rifiutare la comunicazione dei Dati di Navigazione; non è previsto il rifiuto di comunicazione  di alcuni Dati Personali (come l’indirizzo IP del Suo dispositivo).

Lei, naturalmente, non è obbligato a scriverci attraverso il Form di Contatto / raggiungerci ai recapiti presenti nella pagina “Contatti”, né ad utilizzare i Servizi,  ma se vuole farlo deve comunicarci i Dati Personali che Le richiediamo.

Cosa accade se rifiuta di comunicare i Suoi Dati?

Se rifiuta di comunicare i Dati per le finalità contrattuali sopra indicate ai numeri 2, 3 e 4, non saremo in grado di instaurare il rapporto contrattuale e esaudire la richiesta o fornire il Servizio.

Quali comunicazioni le inviamo?

Le invieremo solo comunicazioni necessarie ai fini dell’esecuzione del Contratto, in base alla finalità contrattuale applicabile tra quelle sopra indicate. Ad esempio, comunicheremo con lei per rispondere ad una sua richiesta generica (Finalità 2), oppure potremmo inviarle notifiche per ricordarle gli appuntamenti fissati mediante i Servizi Riserva un Colloquio o D-Stanza (Finalità 3 e 4), ovvero per comunicarle la cancellazione o il rinvio degli appuntamenti stessi.

Quali diritti ha lei come “Interessato”?

Lei, in quanto persona a cui si riferiscono i dati (“Interessato”) ha diritto di:

  1. accedere ai dati in possesso del Titolare, e di chiederne copia, salvo nel caso in cui l’esercizio del diritto leda i diritti e le libertà di altre persone fisiche;
  2. chiedere la rettifica dei dati eventualmente incompleti o inesatti;
  3. chiederne la cancellazione dei dati, salve le esclusioni o limitazioni stabilite dalla Normativa Applicabile (es. dall’art. 17 § 3 GDPR);
  4. chiedere la Limitazione del trattamento, ove ricorrano i presupposti e salve le esclusioni stabilite dall’art. 18 § 2 GDPR;
  5. proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (in Italia, www.garanteprivacy.it), o all’Autorità Garante dello Stato dell’UE in cui risiede abitualmente o lavora, oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere inoltre ritardato, limitato o escluso nei casi previsti dall’art. 2-undecies d. lgs. 196/2003.

Chi può contattare per domande o per esercitare i Suoi diritti?

Può contattare il Titolare per questioni inerenti al trattamento dei Suoi Dati Personali e per esercitare i Suoi diritti inviando una email all’indirizzo privacy@transiti.net, o a mezzo posta all’indirizzo: Corso Trieste 15/A, 28100 Novara.

 

 

NOTA BENE:

  • le informazioni qui presenti riguardano esclusivamente i trattamenti effettuati sui dati personali raccolti tramite questo Sito. Nel caso in cui Lei avvii con noi una relazione che vada oltre l’utilizzo del Sito nei termini di cui alla presente Privacy Policy o ai Termini di Utilizzo del Sito.
  • questa Privacy Policy è in vigore dal luglio 2021; ci riserviamo di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a seguito di variazioni della Normativa Privacy; effettueremo la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata della Privacy Policy e da quel momento essa sarà vincolante: lei è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.
  • Non raccogliamo intenzionalmente informazioni personali riferite a persone fisiche che, in base al proprio ordinamento nazionale di provenienza, sono prive della capacità legale di agire ai fini della stipula di contratti, salvo richieste relative a minori avanzate dai soggetti che esercitano la potestà genitoriale ovvero la custodia sui minori di cui si tratta. Nel caso in cui informazioni su tali soggetti fossero registrate, le cancelleremo in modo tempestivo, su richiesta dell’Interessato o di chi eserciti la potestà su di esso.

 

GLOSSARIO

 

Autorità di Controllo”: l’autorità pubblica indipendente istituita da uno Stato dell’Unione Europea, o dall’Unione Europea stessa, incaricata di sorvegliare l’applicazione della Normativa Privacy (per l’Italia, il Garante per la Protezione dei Dati Personali, http://www.garanteprivacy.it).

Autorità̀”: ente o organizzazione, pubblica o privata, con poteri amministrativi, giudiziari, di polizia, disciplinari, di vigilanza.

Autorizzato”: la persona fisica, posta sotto la diretta autorità del Titolare, che riceve da quest’ultimo istruzioni sul Trattamento di Dati Personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 29 del GDPR.

Cliente”: Visitatore o Utente che acquista i Servizi.

Codice Privacy”: il D. Lgs. 196/2003 e successive modificazioni e/o integrazioni (in particolare ad opera del D. Lgs. n. 101/2018).

Comitato” o “EDPB”: il Comitato europeo per la protezione dei dati, istituito dall’art. 68 del GDPR e disciplinato dagli artt. da 68 a 76 del GDPR, che sostituisce il WP29 dal 25/5/2018.

Comunicazione”: “il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dell’Unione europea, dal responsabile o dal suo rappresentante nel territorio dell’Unione europea, dalle persone autorizzate, ai sensi dell’articolo 2-quaterdecies, al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione, consultazione o mediante interconnessione” (come definita all’art. 2-ter, comma 4, lett. a del Codice Privacy).

Contratto”: accordo intercorso con il Cliente, concluso mediante accettazione, da parte del Cliente, dei Termini e Condizioni Generali.

Cookie”: brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul browser informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone). Vengono in considerazione le seguenti categorie:

  • Cookie tecnici: si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito e sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’Utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, c. 1, del Codice Privacy).
  • Cookie analitici: sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna
    perdita di funzionalità.
  • Cookie di profilazione: si tratta di cookie persistenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.
  • Cookie di terze parti (analitici e/o di profilazione): si tratta di cookie generati da organizzazioni non facenti capo al Sito, ma integrati in parti della pagina del Sito. Si pensi ad esempio ai “widget” di Google (ad es. Google Maps) o ai “social plugin” (Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, ecc.).

Dati di Navigazione”: sono i dati che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, e la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati
detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dato Personale”: “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 1, del GDPR).

Dato” o “Dati”: una o più delle categorie indicate come Dati Personali.

Destinatario”: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o un altro organismo che riceve comunicazione di dati personali, che si tratti o meno di Terzi”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 9, del GDPR.

Diffusione”: “il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione” (come definita all’art. 2-ter, comma 4, lett. b del Codice Privacy).

D-Stanza”: è il servizio consistente nell’accesso e fruizione di spazi virtuali da parte degli Utenti ai fini dello svolgimento delle sedute con i Professionisti che si avvalgono della Piattaforma

GDPR”: il Regolamento UE 2016/679 “relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)”.

Interessato”: “persona fisica identificata o identificabile”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 1, del Regolamento UE 2016/679 (c.d. “GDPR”).

Limitazione”: “il contrassegno dei dati personali conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro”, come definita all’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 3, del GDPR.

Form di Contatto”: il “form” contenuto all’interno del Sito attraverso la quale il Visitatore può inviare richiedere il servizio Riserva un Colloquio.

Normativa” o “Normative”: una o più degli insiemi di norme indicati, nel presente Atto, come Normativa Privacy e Normativa Applicabile.

Normativa Applicabile”: una qualunque disposizione, di qualunque rango, appartenente al diritto italiano o a quello dell’Unione Europea, in qualunque modo applicabile al Sito e/o al Contratto.

Normativa Privacy”: il Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”), il D. Lgs. 196/2003 e successive modificazioni e/o integrazioni (“Codice Privacy”), nonché i provvedimenti adottati dall’Autorità di Controllo in esecuzione dei compiti stabiliti dal GDPR e dal Codice Privacy, e l’ulteriore normativa applicabile, di qualunque rango, inclusi i pareri e le linee guida elaborati dal Comitato.

Piattaforma: la piattaforma digitale resa disponibile attraverso il Sito, consistente in [spiegare funzione e metodo scientifico su cui si basa].

Privacy Policy: la presente informativa sul trattamento dei dati personali per la gestione del Sito.

Professionisti: i soggetti che svolgono la professione di psicologo e/o di ricercatore nel campo nella psicoterapia avvalendosi della Piattaforma in base ad appositi accordi con la Società.

Profilazione”: “qualsiasi forma di trattamento automatizzato di dati personali consistente nell’utilizzo di tali dati personali per valutare determinati aspetti personali relativi a una persona fisica, in particolare per analizzare o prevedere aspetti riguardanti il rendimento professionale, la situazione economica, la salute, le preferenze personali, gli interessi, l’affidabilità, il comportamento, l’ubicazione o gli spostamenti di detta persona fisica”, come definita all’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 4, del GDPR.

Pubblicazione”: l’azione con la quale il Titolare comunica un’informazione sul Sito, senza l’attuazione di procedure che ne impongano al Visitatore la visualizzazione.

Responsabile”: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 8, del GDPR.

Riserva un Colloquio”: è il Servizio consistente nella possibilità di richiedere un colloquio di accoglienza gratuita ad uno dei Professionisti che si avvalgono della nostra Piattaforma, mediante compilazione dell’apposito form di contatto disponibile sul Sito.

Sito”: le pagine web esposte attraverso transiti.net, sottodomini inclusi.

Termini e Condizioni Generali”: anche abbreviati in “TCG”, disponibili alla pagina del Sito [inserire link] disciplinano l’utilizzo del Sito e la fornitura dei Servizi.

Terzo”: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che non sia l’interessato, il titolare del trattamento, il responsabile del trattamento e le persone autorizzate al trattamento dei dati personali sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 10, del GDPR.

Titolare”: “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 7, del GDPR.

Trattamento”: “qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”, come definito dall’art. 4, sottoparagrafo 1, n. 2, del GDPR.

Utente”: Visitatore che effettua la Registrazione, accede all’Area Riservata e compie operazioni all’interno della stessa; ovvero il Visitatore che richiede e/o effettua la registrazione ad un altro Servizio disponibile sul Sito (es. Riserva un Colloquio).

Visitatore”: la persona fisica o giuridica che utilizza un dispositivo e naviga, attraverso la rete internet, sulle pagine pubbliche del Sito.

WP29”: il Gruppo di lavoro per la tutela delle persone con riguardo al trattamento dei dati personali, istituito in virtù dell’art. 29 della direttiva 95/46/CE, i cui compiti sono fissati all’art. 30 della direttiva 95/46/CE e all’art. 15 della direttiva 2002/58/CE.